Уштипцы — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 4: Строка 4:
 
== Приготовление ==
 
== Приготовление ==
 
В большой миске смешивают муку и дрожжи. Затем добавляют [[соль]], [[сахар]], [[яйца|яйцо]] и [[вода|воду]] и делают [[тесто]]. Ждут пока тесто подойдет и отрезают от него кусочки и жарят в масле до золотисто-коричневого цвета. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
 
В большой миске смешивают муку и дрожжи. Затем добавляют [[соль]], [[сахар]], [[яйца|яйцо]] и [[вода|воду]] и делают [[тесто]]. Ждут пока тесто подойдет и отрезают от него кусочки и жарят в масле до золотисто-коричневого цвета. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
 +
 +
== Хорватские фритуле ==
 +
В Хорватии похожее на уштипцы блюдо называется фритуле, напоминает маленькие пончики, которые часто готовят на Рождество. Они несколько похожи на итальянские и венецианские Frìtole, но как правило, приправленны коньяком, цедрой цитрусовых, изюмом и сверху посыпаны сахарной пудрой.
  
  
 
[[Категория:Боснийская кухня]][[Категория:Хорватская кухня]][[Категория:Македонская кухня]][[Категория:Сербская кухня]]
 
[[Категория:Боснийская кухня]][[Категория:Хорватская кухня]][[Категория:Македонская кухня]][[Категория:Сербская кухня]]

Текущая версия на 10:18, 18 октября 2013

Уштипцы (Uštipci) - выпечка похожая на пончики в форме шара популярная в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Македонии и Сербии.
В ресторанах обычно подаются с джемом, каймаком или сыром, выполняя тем самым роль завтрака, десерта или основного блюда. Иногда в них добавляют яблоки, тыкву и даже мясо и сыр. Их едят с чаем или кофе, часто посыпанные сахарной пудрой.

Приготовление

В большой миске смешивают муку и дрожжи. Затем добавляют соль, сахар, яйцо и воду и делают тесто. Ждут пока тесто подойдет и отрезают от него кусочки и жарят в масле до золотисто-коричневого цвета. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Хорватские фритуле

В Хорватии похожее на уштипцы блюдо называется фритуле, напоминает маленькие пончики, которые часто готовят на Рождество. Они несколько похожи на итальянские и венецианские Frìtole, но как правило, приправленны коньяком, цедрой цитрусовых, изюмом и сверху посыпаны сахарной пудрой.