Уштипцы — различия между версиями
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Уштипцы (Uštipci) - выпечка похожая на пончики в форме шара популярная в Боснии и Герцеговин…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показано 5 промежуточных версий этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Уштипцы (Uštipci) - выпечка похожая на пончики в форме шара популярная в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Македонии и Сербии.[[Категория:Боснийская кухня]][[Категория:Хорватская кухня]][[Категория:Македонская кухня]][[Категория:Сербская кухня]] | + | Уштипцы (Uštipci) - выпечка похожая на [[пончики]] в форме шара популярная в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Македонии и Сербии.<br> |
+ | В ресторанах обычно подаются с [[джем|джемом]], [[каймак|каймаком]] или сыром, выполняя тем самым роль [[завтрак|завтрака]], [[десерт|десерта]] или основного блюда. Иногда в них добавляют [[яблоки]], [[тыква|тыкву]] и даже [[мясо]] и [[сыр]]. Их едят с [[чай|чаем]] или [[кофе]], часто посыпанные [[сахарная пудра|сахарной пудрой]]. | ||
+ | |||
+ | == Приготовление == | ||
+ | В большой миске смешивают муку и дрожжи. Затем добавляют [[соль]], [[сахар]], [[яйца|яйцо]] и [[вода|воду]] и делают [[тесто]]. Ждут пока тесто подойдет и отрезают от него кусочки и жарят в масле до золотисто-коричневого цвета. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. | ||
+ | |||
+ | == Хорватские фритуле == | ||
+ | В Хорватии похожее на уштипцы блюдо называется фритуле, напоминает маленькие пончики, которые часто готовят на Рождество. Они несколько похожи на итальянские и венецианские Frìtole, но как правило, приправленны коньяком, цедрой цитрусовых, изюмом и сверху посыпаны сахарной пудрой. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | [[Категория:Боснийская кухня]][[Категория:Хорватская кухня]][[Категория:Македонская кухня]][[Категория:Сербская кухня]] |
Текущая версия на 10:18, 18 октября 2013
Уштипцы (Uštipci) - выпечка похожая на пончики в форме шара популярная в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Македонии и Сербии.
В ресторанах обычно подаются с джемом, каймаком или сыром, выполняя тем самым роль завтрака, десерта или основного блюда. Иногда в них добавляют яблоки, тыкву и даже мясо и сыр. Их едят с чаем или кофе, часто посыпанные сахарной пудрой.
Приготовление
В большой миске смешивают муку и дрожжи. Затем добавляют соль, сахар, яйцо и воду и делают тесто. Ждут пока тесто подойдет и отрезают от него кусочки и жарят в масле до золотисто-коричневого цвета. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Хорватские фритуле
В Хорватии похожее на уштипцы блюдо называется фритуле, напоминает маленькие пончики, которые часто готовят на Рождество. Они несколько похожи на итальянские и венецианские Frìtole, но как правило, приправленны коньяком, цедрой цитрусовых, изюмом и сверху посыпаны сахарной пудрой.