Уштипцы — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Уштипцы (Uštipci) - выпечка похожая на пончики в форме шара популярная в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Македонии и Сербии.<br> | + | Уштипцы (Uštipci) - выпечка похожая на [[пончики]] в форме шара популярная в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Македонии и Сербии.<br> |
− | В ресторанах обычно подаются с [[джем|джемом]], [[каймак|каймаком]] или сыром, выполняя тем самым роль завтрака, десерта или основного блюда. Иногда в них добавляют яблоки, тыкву и даже мясо и сыр. Их едят с чаем или кофе, часто посыпанные сахарной пудрой. | + | В ресторанах обычно подаются с [[джем|джемом]], [[каймак|каймаком]] или сыром, выполняя тем самым роль [[завтрак|завтрака]], [[десерт|десерта]] или основного блюда. Иногда в них добавляют [[яблоки]], [[тыква|тыкву]] и даже [[мясо]] и [[сыр]]. Их едят с [[чай|чаем]] или [[кофе]], часто посыпанные [[сахарная пудра|сахарной пудрой]]. |
== Приготовление == | == Приготовление == | ||
− | В большой миске смешивают муку и дрожжи. Затем добавляют соль, сахар, яйцо и воду и делают тесто. Ждут пока тесто подойдет и отрезают от него кусочки и жарят в масле до золотисто-коричневого цвета. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. | + | В большой миске смешивают муку и дрожжи. Затем добавляют [[соль]], [[сахар]], [[яйца|яйцо]] и [[вода|воду]] и делают [[тесто]]. Ждут пока тесто подойдет и отрезают от него кусочки и жарят в масле до золотисто-коричневого цвета. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. |
[[Категория:Боснийская кухня]][[Категория:Хорватская кухня]][[Категория:Македонская кухня]][[Категория:Сербская кухня]] | [[Категория:Боснийская кухня]][[Категория:Хорватская кухня]][[Категория:Македонская кухня]][[Категория:Сербская кухня]] |
Версия 21:45, 14 октября 2013
Уштипцы (Uštipci) - выпечка похожая на пончики в форме шара популярная в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Македонии и Сербии.
В ресторанах обычно подаются с джемом, каймаком или сыром, выполняя тем самым роль завтрака, десерта или основного блюда. Иногда в них добавляют яблоки, тыкву и даже мясо и сыр. Их едят с чаем или кофе, часто посыпанные сахарной пудрой.
Приготовление
В большой миске смешивают муку и дрожжи. Затем добавляют соль, сахар, яйцо и воду и делают тесто. Ждут пока тесто подойдет и отрезают от него кусочки и жарят в масле до золотисто-коричневого цвета. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.