Лютеница

Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 17:00, 8 июля 2013; Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Лютеница - национальное блюдо Болгарии, Македонии и Сербии. В его состав входят [[помидор…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Лютеница - национальное блюдо Болгарии, Македонии и Сербии. В его состав входят помидоры, перец, баклажаны, лук, чеснок, черный перец, растительное масло, сахар и соль.
Лютеница может быть немного острее нежели айвар. В последнее время промышленное производство позволило распространиться этому блюду даже за пределами Балкан.
В разных регионах и странах рецепт блюда отличается. Например, в Болгарии лютеница является менее острой, чем айвар. Блюдо хорошо сочетается с мясом, фрикадельками и чевапчичи.