Зелник — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Зелник - традиционный балканский пирог из тонкого теста начиненный сыром, яйцами, шпинат…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Зелник - традиционный балканский пирог из тонкого теста начиненный сыром, яйцами, шпинатом, щавелем, мясом, луком и рисом. Зимой в начинку добавляют соленую капусту, от которой и происходит название пирога. Зелник обычно подается в горячем виде с йогуртом. Часто подается на Рождество и Новый год с пожеланиями на бумаге, запеченными внутри теста. | + | Зелник - традиционный балканский [[пирог]] из тонкого теста начиненный [[сыр|сыром]], [[яйца|яйцами]], [[шпинат|шпинатом]], [[щавель|щавелем]], [[мясо|мясом]], [[лук|луком]] и [[рис|рисом]]. Зимой в начинку добавляют [[соленая капуста|соленую капусту]], от которой и происходит название пирога. Зелник обычно подается в горячем виде с [[йогурт|йогуртом]]. Часто подается на Рождество и Новый год с пожеланиями на бумаге, запеченными внутри теста. |
[[Категория:Балканская кухня]] [[Категория:Балканская кухня]] [[Категория:Турецкая кухня]] | [[Категория:Балканская кухня]] [[Категория:Балканская кухня]] [[Категория:Турецкая кухня]] |
Текущая версия на 15:47, 20 сентября 2013
Зелник - традиционный балканский пирог из тонкого теста начиненный сыром, яйцами, шпинатом, щавелем, мясом, луком и рисом. Зимой в начинку добавляют соленую капусту, от которой и происходит название пирога. Зелник обычно подается в горячем виде с йогуртом. Часто подается на Рождество и Новый год с пожеланиями на бумаге, запеченными внутри теста.