Шопский салат

Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 09:16, 20 августа 2013; Bardsley (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Шопский салат, также известный как болгарский салат, традиционный болгарский холодный салат популярный на всей территории Балкан и Центральной Европы. Он сделан из томатов, огурцов, лука, сырых или жареных болгарских перцев, сыра сирене и петрушки.
Овощи, как правило, нарезают кубиками и солят, поливают подсолнечным или оливковым маслом. Овощи посыпают толстым слоем тертого сыра или кубиками сыра сирене. Этот салат часто употребляется с ракией.
За исключением Балкан шопский салат популярен в Чехии и Словакии, где в может отсутствовать перец и лук. В Словакии салат делается с сахаром.