Уштипцы
Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 15:58, 5 октября 2013; Bardsley (обсуждение | вклад)
Уштипцы (Uštipci) - выпечка похожая на пончики в форме шара популярная в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Македонии и Сербии.
В ресторанах обычно подаются с джемом, каймаком или сыром, выполняя тем самым роль завтрака, десерта или основного блюда. Иногда в них добавляют яблоки, тыкву и даже мясо и сыр. Их едят с чаем или кофе, часто посыпанные сахарной пудрой.
Приготовление
В большой миске смешивают муку и дрожжи. Затем добавляют соль, сахар, яйцо и воду и делают тесто. Ждут пока тесто подойдет и отрезают от него кусочки и жарят в масле до золотисто-коричневого цвета. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.