Мангольд (Блитва) — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Мангольд - культурная листовая свекла. | + | Мангольд - культурная листовая свекла, подвид свеклы обыкновенной. |
+ | Листовую свеклу относят к овощам. В отличие от свеклы, корневища в приготовлении пищи не применяются. | ||
== Блитва в Хорватии == | == Блитва в Хорватии == |
Текущая версия на 13:36, 25 января 2017
Мангольд - культурная листовая свекла, подвид свеклы обыкновенной. Листовую свеклу относят к овощам. В отличие от свеклы, корневища в приготовлении пищи не применяются.
Блитва в Хорватии
Блитва является традиционным хорватским продуктом, который подается почти в каждом ресторане и кафе. Обычно в вареном виде вместе с картофелем нарезанным небольшими кусочками. В качестве специй используются соль, перец и иногда чеснок. Готовое блюдо поливают небольшим количеством оливкового масла. Блитва с картофелем считается самым популярным гарниром к рису, мясу и рыбе в Хорватии.