Лютеница — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Лютеница - национальное блюдо Болгарии, Македонии и Сербии. В его состав входят [[помидор…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Лютеница - национальное блюдо Болгарии, Македонии и Сербии. В его состав входят [[помидоры]], [[перец]], [[баклажаны]], [[лук]], [[чеснок]], [[ | + | Лютеница - национальное блюдо Болгарии, Македонии и Сербии. В его состав входят [[помидоры]], [[болгарский перец]], [[баклажаны]], [[лук]], [[чеснок]], [[перец]], [[растительное масло]], [[сахар]] и [[соль]].<br>Лютеница может быть немного острее нежели [[айвар]]. В последнее время промышленное производство позволило распространиться этому блюду даже за пределами Балкан.<br>В разных регионах и странах рецепт блюда отличается. Например, в Болгарии лютеница является менее острой, чем [[айвар]]. Блюдо хорошо сочетается с мясом, фрикадельками и [[чевапчичи]]. |
[[Категория:Болгарская кухня]] | [[Категория:Болгарская кухня]] |
Текущая версия на 15:01, 1 сентября 2015
Лютеница - национальное блюдо Болгарии, Македонии и Сербии. В его состав входят помидоры, болгарский перец, баклажаны, лук, чеснок, перец, растительное масло, сахар и соль.
Лютеница может быть немного острее нежели айвар. В последнее время промышленное производство позволило распространиться этому блюду даже за пределами Балкан.
В разных регионах и странах рецепт блюда отличается. Например, в Болгарии лютеница является менее острой, чем айвар. Блюдо хорошо сочетается с мясом, фрикадельками и чевапчичи.