Песто — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
(не показаны 3 промежуточные версии этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
Песто -  итальянский соус, происходящий из Генуи (регион Лигурия на севере Италии). Традиционно изготавливается из измельченного [[чеснок|чеснока]], [[базилик|базилика]] и [[кедровые орех|кедровых орешков]] европейской сосны смешанных с [[оливковое масло|оливковым маслом]] и сыром [[Пармиджано Реджано (пармезан)]].
+
Песто -  итальянский соус, происходящий из Генуи (регион Лигурия на севере Италии). Традиционно изготавливается из измельченного [[чеснок|чеснока]], [[состоит из::базилик | базилика]] и [[кедровый орех|кедровых орешков]] европейской сосны смешанных с [[оливковое масло|оливковым маслом]] и сыром [[Пармиджано Реджано (пармезан)]].
 
== Состав и приготовление ==
 
== Состав и приготовление ==
 
Песто традиционно готовится в [[ступка и пестик|мраморной ступке с деревянным пестиком]] или с помощью [[Меццалуна|ножа Меццалуна]]. Вначале чеснок и кедровые орехи помещают в ступку и доводят до однородной консистенции. Затем добавляют листья [[базилик|базилика]] и крупную соль. Когда смесь хорошо перемешана добавляют [[Пармиджано Реджано (пармезан)]] и [[Пекорино]]. Для более легкого добавления сыра наливают немного [[Оливковое масло|оливкового масла]]. В герметичном контейнере, покрытый слоем оливкового масла, соус может хранится в холодильнике до одной недели, а может быть замороженным для дальнейшего использования.
 
Песто традиционно готовится в [[ступка и пестик|мраморной ступке с деревянным пестиком]] или с помощью [[Меццалуна|ножа Меццалуна]]. Вначале чеснок и кедровые орехи помещают в ступку и доводят до однородной консистенции. Затем добавляют листья [[базилик|базилика]] и крупную соль. Когда смесь хорошо перемешана добавляют [[Пармиджано Реджано (пармезан)]] и [[Пекорино]]. Для более легкого добавления сыра наливают немного [[Оливковое масло|оливкового масла]]. В герметичном контейнере, покрытый слоем оливкового масла, соус может хранится в холодильнике до одной недели, а может быть замороженным для дальнейшего использования.

Текущая версия на 22:07, 9 ноября 2016

Песто - итальянский соус, происходящий из Генуи (регион Лигурия на севере Италии). Традиционно изготавливается из измельченного чеснока, базилика и кедровых орешков европейской сосны смешанных с оливковым маслом и сыром Пармиджано Реджано (пармезан).

Состав и приготовление

Песто традиционно готовится в мраморной ступке с деревянным пестиком или с помощью ножа Меццалуна. Вначале чеснок и кедровые орехи помещают в ступку и доводят до однородной консистенции. Затем добавляют листья базилика и крупную соль. Когда смесь хорошо перемешана добавляют Пармиджано Реджано (пармезан) и Пекорино. Для более легкого добавления сыра наливают немного оливкового масла. В герметичном контейнере, покрытый слоем оливкового масла, соус может хранится в холодильнике до одной недели, а может быть замороженным для дальнейшего использования.

Вариации соуса песто

Благодаря тому, что термин "песто" является общим для некоторых традиционных и некоторых современных разновидностей, производимых путем измельчения, принято различать оригинальный песто (pesto alla genovese) и альтернативы.