Пошуз — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Пошуз - популярное блюдо из рыбы, широко распространенное в Люксембурге и Франции…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Пошуз - популярное блюдо из [[рыба|рыбы]], широко распространенное в Люксембурге и Франции. Состоит из четырех пресноводных рыб: нежирных [[щука|щуки]] и [[окунь|окуня]] и жирных [[угорь|угря]] и [[линь|линя]]. Другие традиционные ингредиенты для блюда: [[белое вино]], [[чеснок]], [[лук]], [[лавровый лист]], [[петрушка]], [[тимьян]], [[сливочное масло]]. Рыбу разделывают на куски и варят с другими ингредиентами, выкладывают на тарелку и поливают соусом из [[мука|муки]], [[сливки|сливок]] и [[яичный желток|яичных желтков]]. Пошуз подают как самостоятельное блюдо и вместе с картофельным [[пюре]] и [[тосты|тостами]]. Хорошее [[белое вино]] является лучшим сопровождением. | + | Пошуз (Pôchouse) - популярное блюдо из [[рыба|рыбы]], широко распространенное в Люксембурге и Франции. Состоит из четырех пресноводных рыб: нежирных [[щука|щуки]] и [[окунь|окуня]] и жирных [[угорь|угря]] и [[линь|линя]]. Другие традиционные ингредиенты для блюда: [[белое вино]], [[чеснок]], [[лук]], [[лавровый лист]], [[петрушка]], [[тимьян]], [[сливочное масло]]. Рыбу разделывают на куски и варят с другими ингредиентами, выкладывают на тарелку и поливают соусом из [[мука|муки]], [[сливки|сливок]] и [[яичный желток|яичных желтков]]. Пошуз подают как самостоятельное блюдо и вместе с картофельным [[пюре]] и [[тосты|тостами]]. Хорошее [[белое вино]] является лучшим сопровождением. |
[[Категория:Французская кухня]] | [[Категория:Французская кухня]] |
Текущая версия на 15:30, 14 октября 2013
Пошуз (Pôchouse) - популярное блюдо из рыбы, широко распространенное в Люксембурге и Франции. Состоит из четырех пресноводных рыб: нежирных щуки и окуня и жирных угря и линя. Другие традиционные ингредиенты для блюда: белое вино, чеснок, лук, лавровый лист, петрушка, тимьян, сливочное масло. Рыбу разделывают на куски и варят с другими ингредиентами, выкладывают на тарелку и поливают соусом из муки, сливок и яичных желтков. Пошуз подают как самостоятельное блюдо и вместе с картофельным пюре и тостами. Хорошее белое вино является лучшим сопровождением.