003 Украинская кухня (Советская национальная и зарубежная кухня, 1977) — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Блюда украинской кухни снискали себе заслуженную славу в нашей стра…»)
 
Строка 2: Строка 2:
 
Но особенно популярен знаменитый [[украинский борщ]], ныне рас­пространенный повсеместно. Для приготовления его используется до 20 различных продуктов, что и определяет его высокие вкусовые качества и питательность. Борщ готовится из свежих овощей: [[капуста|капусты]], [[свекла|свеклы]], [[томаты|помидоров]] и др., заправляется толченым [[сало|салом]] с [[чеснок|чесноком]] и [[петрушка|петрушкой]]. Сочетание этих продуктов придает борщу удивительный аромат и вкус.<br>
 
Но особенно популярен знаменитый [[украинский борщ]], ныне рас­пространенный повсеместно. Для приготовления его используется до 20 различных продуктов, что и определяет его высокие вкусовые качества и питательность. Борщ готовится из свежих овощей: [[капуста|капусты]], [[свекла|свеклы]], [[томаты|помидоров]] и др., заправляется толченым [[сало|салом]] с [[чеснок|чесноком]] и [[петрушка|петрушкой]]. Сочетание этих продуктов придает борщу удивительный аромат и вкус.<br>
 
Широко распространены на Украине и различные каши: [[пшенная каша|пшенная]], [[гречневая каша|гречневая]], [[таквенная каша|тыквенная]], [[вареники]] с начинкой из [[творог|творога]], [[катофель|картофеля]], [[тушеная капуста|тушеной капусты]], летом - из [[ягоды|ягод]]. Не менее распространены такие блюда, как тушеное мясо с картофелем - [[жаркое]] (печеня), [[украин­ские битки]], шпигованные [[чеснок|чесноком]] и [[сало|салом]], [[буженина]] тушеная с [[капуста|капустой]] и [[сало|салом]], [[крученики]] и др.<br>
 
Широко распространены на Украине и различные каши: [[пшенная каша|пшенная]], [[гречневая каша|гречневая]], [[таквенная каша|тыквенная]], [[вареники]] с начинкой из [[творог|творога]], [[катофель|картофеля]], [[тушеная капуста|тушеной капусты]], летом - из [[ягоды|ягод]]. Не менее распространены такие блюда, как тушеное мясо с картофелем - [[жаркое]] (печеня), [[украин­ские битки]], шпигованные [[чеснок|чесноком]] и [[сало|салом]], [[буженина]] тушеная с [[капуста|капустой]] и [[сало|салом]], [[крученики]] и др.<br>
Для украинской кухни характерен широкий ассортимент запра­вочных первых блюд. Среди них первое место занимают борщи. Их насчитывается до 30 видов ([[полтавский борщь|полтавский]], [[черниговский борщ|черниговский]], [[киевский борщ|киевский]], [[во­лынский борщ|во­лынский]], [[львовский борщ|львовский]] и др.).<br>
+
Для украинской кухни характерен широкий ассортимент запра­вочных первых блюд. Среди них первое место занимают борщи. Их насчитывается до 30 видов ([[полтавский борщ|полтавский]], [[черниговский борщ|черниговский]], [[киевский борщ|киевский]], [[во­лынский борщ|во­лынский]], [[львовский борщ|львовский]] и др.).<br>
 
Значительное место в украинской национальной кулинарии ис­стари занимают блюда из рыбы: [[карась]], запеченный в [[сметана|сметане]]; рыб-
 
Значительное место в украинской национальной кулинарии ис­стари занимают блюда из рыбы: [[карась]], запеченный в [[сметана|сметане]]; рыб-
  
  
 
[[Категория:Советская национальная и зарубежная_кухня, 1977]]
 
[[Категория:Советская национальная и зарубежная_кухня, 1977]]

Версия 09:19, 16 мая 2016

Блюда украинской кухни снискали себе заслуженную славу в нашей стране и за рубежом. Они пользу­ются большим спросом в ресторанах и столовых Москвы, Ленинграда, Тбилиси, Праги, Софии, Будапешта. пампушки, галушки, вареники, коржи и др.), изде­лия и блюда из мясных (украинские колбасы, холодные закуски, дичь, птица и т. д.), растительных и молочных продуктов (ряженка, сыр­ники), всевозможные напитки из фруктов и меда пользуются широкой популярностью.
Но особенно популярен знаменитый украинский борщ, ныне рас­пространенный повсеместно. Для приготовления его используется до 20 различных продуктов, что и определяет его высокие вкусовые качества и питательность. Борщ готовится из свежих овощей: капусты, свеклы, помидоров и др., заправляется толченым салом с чесноком и петрушкой. Сочетание этих продуктов придает борщу удивительный аромат и вкус.
Широко распространены на Украине и различные каши: пшенная, гречневая, тыквенная, вареники с начинкой из творога, картофеля, тушеной капусты, летом - из ягод. Не менее распространены такие блюда, как тушеное мясо с картофелем - жаркое (печеня), украин­ские битки, шпигованные чесноком и салом, буженина тушеная с капустой и салом, крученики и др.
Для украинской кухни характерен широкий ассортимент запра­вочных первых блюд. Среди них первое место занимают борщи. Их насчитывается до 30 видов (полтавский, черниговский, киевский, во­лынский, львовский и др.).
Значительное место в украинской национальной кулинарии ис­стари занимают блюда из рыбы: карась, запеченный в сметане; рыб-