Чевапчичи — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Чевапчичи - блюдо балканской кухни из жареного мясного фарше. Считается традиционным на…»)
 
Строка 1: Строка 1:
 
Чевапчичи - блюдо балканской кухни из жареного мясного фарше. Считается традиционным национальным блюдом в Боснии и Герцеговине, Болгарии и Сербии. Также распространено в Хорватии, Черногории, Словении, Македонии, Румынии, Чехии, Словакии, Австрии и некоторых итальянских провинциях.
 
Чевапчичи - блюдо балканской кухни из жареного мясного фарше. Считается традиционным национальным блюдом в Боснии и Герцеговине, Болгарии и Сербии. Также распространено в Хорватии, Черногории, Словении, Македонии, Румынии, Чехии, Словакии, Австрии и некоторых итальянских провинциях.
 
Подают чевапчичи по 5-10 штук на тарелку или лепешку, часто с мелко нарезанным луком, сметаной, каймаком, творогом, красным перцем и солью. Боснийский вариант блюда изготавливают из двух типов говяжьего фарша, смешанных руками и приготовленных на гриле. Сербский вариант изготавливается из говядины, баранины или свинины. Македонский, хорватский, болгарский и румынские чевапчичи часто делаются из свинины и говядины.
 
Подают чевапчичи по 5-10 штук на тарелку или лепешку, часто с мелко нарезанным луком, сметаной, каймаком, творогом, красным перцем и солью. Боснийский вариант блюда изготавливают из двух типов говяжьего фарша, смешанных руками и приготовленных на гриле. Сербский вариант изготавливается из говядины, баранины или свинины. Македонский, хорватский, болгарский и румынские чевапчичи часто делаются из свинины и говядины.
 +
 +
[[Категория:Балканская кухня]][[Категория:Сербская кухня]][[Категория:Черногорская кухня]][[Категория:Хорватская кухня]]
 +
[[Категория:Болгарская кухня]]
 +
[[Категория:Словенская кухня]]
 +
[[Категория:Македонская кухня]]
 +
[[Категория:Румынская кухня]]
 +
[[Категория:Чешская кухня]]

Версия 20:52, 21 февраля 2013

Чевапчичи - блюдо балканской кухни из жареного мясного фарше. Считается традиционным национальным блюдом в Боснии и Герцеговине, Болгарии и Сербии. Также распространено в Хорватии, Черногории, Словении, Македонии, Румынии, Чехии, Словакии, Австрии и некоторых итальянских провинциях. Подают чевапчичи по 5-10 штук на тарелку или лепешку, часто с мелко нарезанным луком, сметаной, каймаком, творогом, красным перцем и солью. Боснийский вариант блюда изготавливают из двух типов говяжьего фарша, смешанных руками и приготовленных на гриле. Сербский вариант изготавливается из говядины, баранины или свинины. Македонский, хорватский, болгарский и румынские чевапчичи часто делаются из свинины и говядины.