Сопарник — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Сопарник (Soparnik) - пирог с блитвой, происходящий из небольшого региона …»)
 
Строка 4: Строка 4:
 
[[Мангольд_(Блитва)|Блитва]] очищается таким образом, чтобы осталась только зеленая часть листа. Затем она шинкуется, смешивается с измельченным зеленым луком, петрушкой и соль. А затем поливается [[Оливковое масло|оливковым маслом]].<br />
 
[[Мангольд_(Блитва)|Блитва]] очищается таким образом, чтобы осталась только зеленая часть листа. Затем она шинкуется, смешивается с измельченным зеленым луком, петрушкой и соль. А затем поливается [[Оливковое масло|оливковым маслом]].<br />
 
Для приготовления теста смешивают мука, немного соли, две столовые ложки оливкового масла и воду по мере необходимости. Тесто делится на две равные части и раскатывается тонким слоем в форме круга. На тесто выкладывается начинка из [[Мангольд_(Блитва)|блитвы]] и накрывается вторым слоем теста, раскатанным тем же образом. Сопарник скрепляется по кругу и запекается в очаге, покрытый углями до золотисто-коричневого цвета. После готовности, сопарник очищается от углей и поливается [[Оливковое масло|оливковым маслом]].
 
Для приготовления теста смешивают мука, немного соли, две столовые ложки оливкового масла и воду по мере необходимости. Тесто делится на две равные части и раскатывается тонким слоем в форме круга. На тесто выкладывается начинка из [[Мангольд_(Блитва)|блитвы]] и накрывается вторым слоем теста, раскатанным тем же образом. Сопарник скрепляется по кругу и запекается в очаге, покрытый углями до золотисто-коричневого цвета. После готовности, сопарник очищается от углей и поливается [[Оливковое масло|оливковым маслом]].
 +
 +
 +
[[Категория:Хорватская кухня]]

Версия 12:26, 17 марта 2013

Сопарник (Soparnik) - пирог с блитвой, происходящий из небольшого региона Poljica, расположенного восточнее города Сплит. Это простое блюдо, состоит из блитвы, зеленого лука и петрушки, запеченных между двумя слоями теста.

Приготовление

Блитва очищается таким образом, чтобы осталась только зеленая часть листа. Затем она шинкуется, смешивается с измельченным зеленым луком, петрушкой и соль. А затем поливается оливковым маслом.
Для приготовления теста смешивают мука, немного соли, две столовые ложки оливкового масла и воду по мере необходимости. Тесто делится на две равные части и раскатывается тонким слоем в форме круга. На тесто выкладывается начинка из блитвы и накрывается вторым слоем теста, раскатанным тем же образом. Сопарник скрепляется по кругу и запекается в очаге, покрытый углями до золотисто-коричневого цвета. После готовности, сопарник очищается от углей и поливается оливковым маслом.