Соган-Долма — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Соган-Долма традиционное блюдо боснийской кухни, в переводе с турецкого {{Abbr|турецкий яз…»)
 
 
Строка 1: Строка 1:
 
Соган-Долма традиционное блюдо боснийской кухни, в переводе с турецкого {{Abbr|турецкий язык|soğan dolması}} означает фаршированный лук. Основными ингредиентами блюда являются [[лук]], [[говядина]], [[рис]], [[томатная паста]], [[сметана]], [[перец]] и [[вино]] с [[соль|солью]], [[масло|маслом]] и [[перец|перцем]]. Лук фаршируется смесью остальных ингредиентов. Для того чтобы лук обладал необходимой прочностью, после кипячения его необходимо поместить в холодную воду. Соган-долма имеет сладкий вкус, отличающийся от традиционного вкуса лука.
 
Соган-Долма традиционное блюдо боснийской кухни, в переводе с турецкого {{Abbr|турецкий язык|soğan dolması}} означает фаршированный лук. Основными ингредиентами блюда являются [[лук]], [[говядина]], [[рис]], [[томатная паста]], [[сметана]], [[перец]] и [[вино]] с [[соль|солью]], [[масло|маслом]] и [[перец|перцем]]. Лук фаршируется смесью остальных ингредиентов. Для того чтобы лук обладал необходимой прочностью, после кипячения его необходимо поместить в холодную воду. Соган-долма имеет сладкий вкус, отличающийся от традиционного вкуса лука.
 +
 +
[[Категория:Боснийская кухня]]

Текущая версия на 11:15, 6 сентября 2013

Соган-Долма традиционное блюдо боснийской кухни, в переводе с турецкого soğan dolması означает фаршированный лук. Основными ингредиентами блюда являются лук, говядина, рис, томатная паста, сметана, перец и вино с солью, маслом и перцем. Лук фаршируется смесью остальных ингредиентов. Для того чтобы лук обладал необходимой прочностью, после кипячения его необходимо поместить в холодную воду. Соган-долма имеет сладкий вкус, отличающийся от традиционного вкуса лука.