Сбринц — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 1: Строка 1:
Сбринц (Sbrinz) очень твердый сыр, изготавливаемый в центральной Швейцарии. Он часто используется в роли [[Пармиджано_Реджано_(пармезан)|пармезана]] в швейцарской кухне. Сыр производится на 42 молокозаводах в центральной Швейцарии с использованием молока исключительно местных коров. Название сыра не происходит от названия региона, тем не менее проводимая [[Швейцарский Сырный Союз|Швейцарским Сырным Союзом]] в 90-х, рекламная компания привела закрепила на местностью где производится этот сыр название Сбринц.
+
Сбринц (Sbrinz) очень твердый сыр, изготавливаемый в центральной Швейцарии. Он часто используется в роли [[Пармиджано_Реджано_(пармезан)|пармезана]] в швейцарской кухне. Сыр производится на 42 молокозаводах в центральной Швейцарии с использованием молока исключительно местных коров. Название сыра не происходит от названия региона, тем не менее проводимая [[Швейцарский Сырный Союз|Швейцарским Сырным Союзом]] в 90-х, рекламная компания привела закрепила за местностью где производится этот сыр название Сбринц.
 +
 
 +
[[Категория:Швейцарские сыры]]

Текущая версия на 17:17, 15 июля 2015

Сбринц (Sbrinz) очень твердый сыр, изготавливаемый в центральной Швейцарии. Он часто используется в роли пармезана в швейцарской кухне. Сыр производится на 42 молокозаводах в центральной Швейцарии с использованием молока исключительно местных коров. Название сыра не происходит от названия региона, тем не менее проводимая Швейцарским Сырным Союзом в 90-х, рекламная компания привела закрепила за местностью где производится этот сыр название Сбринц.