Перец

Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 14:38, 1 сентября 2015; Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Черный перец был одной из первых специй ввозимых из Азии. Его превосходство в Европе и Се…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Черный перец был одной из первых специй ввозимых из Азии. Его превосходство в Европе и Северной Америке продолжается по сей день. Обладая умеренной остротой и приятным ароматом, черный перец является основной приправой (наравне с солью). Часто его добавляют непосредственно перед едой в уже готовое блюдо.
Родиной перца считают тропический прибрежный район юго-запада Индии, где морская и сухопутная торговля велась уже 3500 лет назад. Перец упоминается в египетских папирусах, он был известен грекам и являлся популярной специей в Риме.