Каймак — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 1: Строка 1:
 
Каймак - сливочный кисломолочный продукт, распространенный на Балканах, Центральной Азии и на Ближнем Востоке.
 
Каймак - сливочный кисломолочный продукт, распространенный на Балканах, Центральной Азии и на Ближнем Востоке.
 
== Каймак на Балканах ==
 
== Каймак на Балканах ==
Почти всегда производится традиционным способом, в частных хозяйствах, и продается на открытых рынках. Каймак коммерческого производства, как правило, ниже качеством.<br>Используют его как в качестве закуски, так и в качестве добавки к другим блюдам. Самый простой рецепт [[пита|питы]] с каймаком (lepinja sa kajmakom) употребляется на завтрак или как фаст-фуд. Боснийцы, сербы и македонцы считают его национальным блюдом. Другие блюда национальной кухни также сочетаются с каймаком: [[плескавица с каймаком]] (pljeskavica sa kajmakom) и жаркое с каймаком. Каймак отлично сочетается с блюдами на [[гриль|гриле]].
+
Почти всегда производится традиционным способом, в частных хозяйствах, и продается на открытых рынках. Каймак коммерческого производства, как правило, ниже качеством.<br>Используют его как в качестве закуски, так и в качестве добавки к другим блюдам. Самый простой рецепт [[пита|питы]] с каймаком (lepinja sa kajmakom) употребляется на завтрак или как фаст-фуд. Боснийцы, сербы и македонцы считают его национальным блюдом. Другие блюда национальной кухни также сочетаются с каймаком: [[Плескавица|плескавица с каймаком]] (pljeskavica sa kajmakom) и жаркое с каймаком. Каймак отлично сочетается с блюдами на [[гриль|гриле]].
  
  

Текущая версия на 15:21, 20 июня 2013

Каймак - сливочный кисломолочный продукт, распространенный на Балканах, Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

Каймак на Балканах

Почти всегда производится традиционным способом, в частных хозяйствах, и продается на открытых рынках. Каймак коммерческого производства, как правило, ниже качеством.
Используют его как в качестве закуски, так и в качестве добавки к другим блюдам. Самый простой рецепт питы с каймаком (lepinja sa kajmakom) употребляется на завтрак или как фаст-фуд. Боснийцы, сербы и македонцы считают его национальным блюдом. Другие блюда национальной кухни также сочетаются с каймаком: плескавица с каймаком (pljeskavica sa kajmakom) и жаркое с каймаком. Каймак отлично сочетается с блюдами на гриле.