Баварский крем — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 1: Строка 1:
 
Баварский крем (Crème bavaroise или просто Bavarois) - десерт, похожий на [[заварной крем]], но с использованием [[желатин|желатина]] или [[рыбий клей|рыбьего клея]] вместо [[мука|муки]] или [[кукурузный крахмал|кукурузного крахмала]], а иногда приправляемый [[ликёр|ликёром]].<br>
 
Баварский крем (Crème bavaroise или просто Bavarois) - десерт, похожий на [[заварной крем]], но с использованием [[желатин|желатина]] или [[рыбий клей|рыбьего клея]] вместо [[мука|муки]] или [[кукурузный крахмал|кукурузного крахмала]], а иногда приправляемый [[ликёр|ликёром]].<br>
 
Не следует путать Баварский крем с [[Английский крем|английским кремом]], который представляет собой смесь взбитых с [[сахар|сахаром]] [[яичный желток|яичных желтков]] с горячим [[молоко|молоком]].
 
Не следует путать Баварский крем с [[Английский крем|английским кремом]], который представляет собой смесь взбитых с [[сахар|сахаром]] [[яичный желток|яичных желтков]] с горячим [[молоко|молоком]].
 +
 +
==История==
  
 
[[Категория:Немецкая кухня]] [[Категория:Десерты]]
 
[[Категория:Немецкая кухня]] [[Категория:Десерты]]

Версия 18:34, 1 ноября 2016

Баварский крем (Crème bavaroise или просто Bavarois) - десерт, похожий на заварной крем, но с использованием желатина или рыбьего клея вместо муки или кукурузного крахмала, а иногда приправляемый ликёром.
Не следует путать Баварский крем с английским кремом, который представляет собой смесь взбитых с сахаром яичных желтков с горячим молоком.

История