Фелино

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Салями Фелино (Salame di Felino) - италяская салями, родом из города Фелино и некоторых соседних городов. Традиционно производится из чистой свинины. Нарезается по диагонали образуя овальный кусочки равным примерно двум диаметрам салями. Является одной из популярных "пармских" закусок, особенно в сочетании с пармской ветчиной, которая производится в той же области. Как правило, салями фелино хорошо сочетается с вином ламбруско.

История салями Фелино

Antelamicuciniereesalami.jpg Истоки этого изысканного вяленого мяса можно проследить далеко в прошлое. Старейшее графическое изображение салями находится в Пармском баптистерии, где в барельефе посвященному знаку зодиака Водолей можно увидеть две салями, которые сушатся над очагом.