Капрезе

Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 14:35, 23 января 2013; Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Капрезе (итал. caprese) — блюдо итальянской кухни, обычно подающееся в к…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Капрезе (итал. caprese) — блюдо итальянской кухни, обычно подающееся в качестве закуски, может быть подано и как основное блюдо. Состоит из нарезанных помидор и моцареллы приправленных оливковым маслом, солью и базиликом. В некоторых случаях добавляют орегано. Блюдо является типичным представителем средиземноморской кухни и особенно хорошо подходит для летнего времени, когда все продукты свежие.