Фелино

Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 10:32, 16 октября 2013; Bardsley (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Салями Фелино (Salame di Felino) - италяская салями, родом из города Фелино и некоторых соседних городов. Традиционно производится из рубленой свинины, с добавлением соли, а также ряда приправ. Благородный член богатой семьи итальянских колбас. Нарезается по диагонали образуя овальный кусочки равным примерно двум диаметрам салями. Является одной из популярных "пармских" закусок, особенно в сочетании с пармской ветчиной, которая производится в той же области. Как правило, салями фелино хорошо сочетается с вином ламбруско.

История салями Фелино

Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Бенедикт Антелами, барельеф, XII века, Парма, баптистерий

Истоки этого изысканного вяленого мяса можно проследить далеко в прошлое. Старейшее графическое изображение салями находится в Пармском баптистерии, где в барельефе посвященному знаку зодиака Водолей можно увидеть две салями, которые сушатся над очагом.