Бри
Материал из CheeseFondue Wiki
Версия от 10:22, 5 августа 2013; Bardsley (обсуждение | вклад)
Бри (фр. Brie) - мягкий французский сыр из коровьего молока, обладающий бледным цветом с сероватым оттенком и покрытый корочкой белой плесени.
Содержание
Описание
Сыр Бри обладает мягкой, почти расплавленной, сердцевиной и более твердой внешней плесневой корочкой. Эта корочка предназначена для того, чтобы быть съеденной. Она обладает аммиачным ароматом и определяет характер сыра.
Основные рекомендации
- Хранить сыр нужно плотно завернутым, в холодильнике.
- До еды, нужно извлечь сыр из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры.
- Нарезанный на кусочки необходимого размера сыр, подается с хрустящим хлебом или крекерами с простым вкусом.
- Бри хорошо сочетается со светлыми фруктами, такими как груши или виноград.
- Классической парой Бри выступают сухие белые вина с выраженной кислотностью и ароматом трав, такие как Пино-гри или Совиньон блан. Белые игристые вина (шампанское, Cava и другие игристые белые вина) также хорошо сочетаются с сыром Бри.
Блюда из Бри
- Запеченный Бри - мягкий, теплый, расплавленный и вкусный.
- Бри запеченный в слоеном тесте.
- Бри запеченный с клюквой.
- Бри запеченный с жареным чесноком.
- ..