Плескавица — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 1: Строка 1:
Плескавица (серб. Пљескавица) - блюдо сербской кухни, популярное на всей территории Балкан.<br>В традиционном рецепте используется смесь мясных фаршей (обычно два или более, из баранины, свинины, говядины). Сформированную из фарша котлету готовят на [[гриль|гриле]] и подают с [[лук|луком]] и гарниром, часто [[каймак|каймаком]] и толстой [[пита|питой]] (на Балканах "lepinja"). Гарниром к плескавице могут выступать свежие [[овощи]] или [[картофель фри]]. В последнее время плескавица получила распространение в Европе в качестве [[фастфуд|фатуфуда]].<br>Название блюда происходит от "{{Abbr|хорватский язык|pljesak}}" - аплодисменты.  
+
Плескавица (серб. Пљескавица) - блюдо сербской кухни, популярное на всей территории Балкан.<br>В традиционном рецепте используется смесь мясных фаршей (обычно два или более, из баранины, свинины, говядины). Сформированную из фарша котлету готовят на [[гриль|гриле]] и подают с [[лук|луком]] и гарниром, часто [[каймак|каймаком]] и толстой [[пита|питой]] (на Балканах "lepinja"). Гарниром к плескавице могут выступать свежие [[овощи]] или [[картофель фри]]. В последнее время плескавица получила распространение в Европе в качестве [[фастфуд|фатуфуда]]. Лесковацкая пласкавица (Leskovačka pljeskavica) является одним из самых известных и самых острых рецептов, обычно делается из говядины или свинины и подается  с луком.
 +
<br>Название блюда происходит от "{{Abbr|хорватский язык|pljesak}}" - аплодисменты.  
  
  

Текущая версия на 15:28, 14 октября 2013

Плескавица (серб. Пљескавица) - блюдо сербской кухни, популярное на всей территории Балкан.
В традиционном рецепте используется смесь мясных фаршей (обычно два или более, из баранины, свинины, говядины). Сформированную из фарша котлету готовят на гриле и подают с луком и гарниром, часто каймаком и толстой питой (на Балканах "lepinja"). Гарниром к плескавице могут выступать свежие овощи или картофель фри. В последнее время плескавица получила распространение в Европе в качестве фатуфуда. Лесковацкая пласкавица (Leskovačka pljeskavica) является одним из самых известных и самых острых рецептов, обычно делается из говядины или свинины и подается с луком.
Название блюда происходит от "pljesak" - аплодисменты.