Плескавица — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 8: | Строка 8: | ||
[[Категория:Македонская кухня]] | [[Категория:Македонская кухня]] | ||
[[Категория:Румынская кухня]] | [[Категория:Румынская кухня]] | ||
− | [[Категория: | + | [[Категория:Азербайджанская кухня]] |
[[Категория:Хорватская кухня]] | [[Категория:Хорватская кухня]] | ||
[[Категория:Болгарская кухня]] | [[Категория:Болгарская кухня]] |
Версия 15:00, 20 июня 2013
Плескавица - блюдо сербской кухни, популярное на всей территории Балкан.
В традиционном рецепте используется смесь мясных фаршей (обычно два или более, из баранины, свинины, говядины). Сформированную из фарша котлету готовят на гриле и подают с луком и гарниром, часто каймаком и толстой питой (на Балканах "lepinja").