Плескавица — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 8: Строка 8:
 
[[Категория:Македонская кухня]]
 
[[Категория:Македонская кухня]]
 
[[Категория:Румынская кухня]]
 
[[Категория:Румынская кухня]]
[[Категория:Словенская кухня]]
+
[[Категория:Азербайджанская кухня]]
 
[[Категория:Хорватская кухня]]
 
[[Категория:Хорватская кухня]]
 
[[Категория:Болгарская кухня]]
 
[[Категория:Болгарская кухня]]

Версия 15:00, 20 июня 2013

Плескавица - блюдо сербской кухни, популярное на всей территории Балкан.
В традиционном рецепте используется смесь мясных фаршей (обычно два или более, из баранины, свинины, говядины). Сформированную из фарша котлету готовят на гриле и подают с луком и гарниром, часто каймаком и толстой питой (на Балканах "lepinja").