Сыр — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Сыр - пищевой продукт на основе молока, отличающийся разнообразием вкусов, текстур и фор…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Сыр - пищевой продукт на основе молока, отличающийся разнообразием вкусов, текстур и форм. Сыр состоит из белков и жиров получаемых из молока коров, коз, | + | Сыр - пищевой продукт на основе [[Молоко|молока]], отличающийся разнообразием вкусов, текстур и форм. Сыр состоит из белков и жиров получаемых из молока коров, коз, овец и пр. Он производится путем коагуляции белка казеина. Как правило, в молоко добавляют сычужный фермент, вызывая свертывание. Твердые частицы отделяются и прессуются в окончательную форму. |
Текущая версия на 20:07, 11 июня 2013
Сыр - пищевой продукт на основе молока, отличающийся разнообразием вкусов, текстур и форм. Сыр состоит из белков и жиров получаемых из молока коров, коз, овец и пр. Он производится путем коагуляции белка казеина. Как правило, в молоко добавляют сычужный фермент, вызывая свертывание. Твердые частицы отделяются и прессуются в окончательную форму.