Прекмурская гибаница — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Прекмурская гибаница (Prekmurska gibanica) - национальное словенское блюдо, одна из разновидносте…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Прекмурская гибаница (Prekmurska gibanica) - национальное словенское блюдо, одна из разновидностей слоеного пирога | + | Прекмурская гибаница (Prekmurska gibanica) - национальное словенское блюдо, одна из разновидностей балканской [[гибаница|гибаницы]] (слоеного пирога), в состав которого входят мак, орехи, яблоки, изюм и творог. Родиной блюда является Прекмурье (историческая область на востоке Словении). Множество компонентов начинки показывает разнообразие сельского хозяйства в этом регионе. |
[[Категория:Словенская кухня]] | [[Категория:Словенская кухня]] |
Версия 20:11, 18 марта 2013
Прекмурская гибаница (Prekmurska gibanica) - национальное словенское блюдо, одна из разновидностей балканской гибаницы (слоеного пирога), в состав которого входят мак, орехи, яблоки, изюм и творог. Родиной блюда является Прекмурье (историческая область на востоке Словении). Множество компонентов начинки показывает разнообразие сельского хозяйства в этом регионе.