Сопарник — различия между версиями
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Сопарник (Soparnik) - пирог с блитвой, происходящий из небольшого региона …») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 4: | Строка 4: | ||
[[Мангольд_(Блитва)|Блитва]] очищается таким образом, чтобы осталась только зеленая часть листа. Затем она шинкуется, смешивается с измельченным зеленым луком, петрушкой и соль. А затем поливается [[Оливковое масло|оливковым маслом]].<br /> | [[Мангольд_(Блитва)|Блитва]] очищается таким образом, чтобы осталась только зеленая часть листа. Затем она шинкуется, смешивается с измельченным зеленым луком, петрушкой и соль. А затем поливается [[Оливковое масло|оливковым маслом]].<br /> | ||
Для приготовления теста смешивают мука, немного соли, две столовые ложки оливкового масла и воду по мере необходимости. Тесто делится на две равные части и раскатывается тонким слоем в форме круга. На тесто выкладывается начинка из [[Мангольд_(Блитва)|блитвы]] и накрывается вторым слоем теста, раскатанным тем же образом. Сопарник скрепляется по кругу и запекается в очаге, покрытый углями до золотисто-коричневого цвета. После готовности, сопарник очищается от углей и поливается [[Оливковое масло|оливковым маслом]]. | Для приготовления теста смешивают мука, немного соли, две столовые ложки оливкового масла и воду по мере необходимости. Тесто делится на две равные части и раскатывается тонким слоем в форме круга. На тесто выкладывается начинка из [[Мангольд_(Блитва)|блитвы]] и накрывается вторым слоем теста, раскатанным тем же образом. Сопарник скрепляется по кругу и запекается в очаге, покрытый углями до золотисто-коричневого цвета. После готовности, сопарник очищается от углей и поливается [[Оливковое масло|оливковым маслом]]. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | [[Категория:Хорватская кухня]] |
Версия 12:26, 17 марта 2013
Сопарник (Soparnik) - пирог с блитвой, происходящий из небольшого региона Poljica, расположенного восточнее города Сплит. Это простое блюдо, состоит из блитвы, зеленого лука и петрушки, запеченных между двумя слоями теста.
Приготовление
Блитва очищается таким образом, чтобы осталась только зеленая часть листа. Затем она шинкуется, смешивается с измельченным зеленым луком, петрушкой и соль. А затем поливается оливковым маслом.
Для приготовления теста смешивают мука, немного соли, две столовые ложки оливкового масла и воду по мере необходимости. Тесто делится на две равные части и раскатывается тонким слоем в форме круга. На тесто выкладывается начинка из блитвы и накрывается вторым слоем теста, раскатанным тем же образом. Сопарник скрепляется по кругу и запекается в очаге, покрытый углями до золотисто-коричневого цвета. После готовности, сопарник очищается от углей и поливается оливковым маслом.