Капрезе — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Капрезе (итал. caprese) — блюдо итальянской кухни, обычно подающееся в к…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
Капрезе (итал. caprese) — блюдо [[Итальянская кухня|итальянской кухни]], обычно подающееся в качестве закуски, может быть подано и как основное блюдо. Состоит из нарезанных [[Помидоры|помидор]] и [[Моцарелла|моцареллы]] приправленных [[Оливковое масло|оливковым маслом]], [[Соль|солью]] и [[Базилик|базиликом]]. В некоторых случаях добавляют [[орегано]]. Блюдо является типичным представителем [[Средиземноморская кухня|средиземноморской кухни]] и особенно хорошо подходит для летнего времени, когда все продукты свежие. | Капрезе (итал. caprese) — блюдо [[Итальянская кухня|итальянской кухни]], обычно подающееся в качестве закуски, может быть подано и как основное блюдо. Состоит из нарезанных [[Помидоры|помидор]] и [[Моцарелла|моцареллы]] приправленных [[Оливковое масло|оливковым маслом]], [[Соль|солью]] и [[Базилик|базиликом]]. В некоторых случаях добавляют [[орегано]]. Блюдо является типичным представителем [[Средиземноморская кухня|средиземноморской кухни]] и особенно хорошо подходит для летнего времени, когда все продукты свежие. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | [[Категория:Итальянская кухня]] |
Версия 20:54, 21 февраля 2013
Капрезе (итал. caprese) — блюдо итальянской кухни, обычно подающееся в качестве закуски, может быть подано и как основное блюдо. Состоит из нарезанных помидор и моцареллы приправленных оливковым маслом, солью и базиликом. В некоторых случаях добавляют орегано. Блюдо является типичным представителем средиземноморской кухни и особенно хорошо подходит для летнего времени, когда все продукты свежие.