Плескавица — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Отмена правки 464, сделанной участником Bardsley (обс.))
Строка 1: Строка 1:
Плескавица - блюдо сербской кухни, популярное на всей территории Балкан.<br>В традиционном рецепте используется смесь мясных фаршей (обычно два или более, из баранины, свинины, говядины). Сформированную из фарша котлету готовят на [[гриль|гриле]] и подают с [[лук|луком]] и гарниром, часто [[каймак|каймаком]] и толстой [[пита|питой]] (на Балканах "lepinja").
+
Плескавица - блюдо сербской кухни, популярное на всей территории Балкан.<br>В традиционном рецепте используется смесь мясных фаршей (обычно два или более, из баранины, свинины, говядины). Сформированную из фарша котлету готовят на [[гриль|гриле]] и подают с [[лук|луком]] и гарниром, часто [[каймак|каймаком]] и толстой [[пита|питой]] (на Балканах "lepinja"). Гарниром к плескавице могут выступать свежие [[овощи]] или [[картофель фри]]. В последнее время плескавица получила распространение в Европе в качестве [[фастфуд|фатуфуда]].<br>Навзвание блюда происходит от "pljesak" - хлопать руками.  
  
  

Версия 16:35, 28 августа 2013

Плескавица - блюдо сербской кухни, популярное на всей территории Балкан.
В традиционном рецепте используется смесь мясных фаршей (обычно два или более, из баранины, свинины, говядины). Сформированную из фарша котлету готовят на гриле и подают с луком и гарниром, часто каймаком и толстой питой (на Балканах "lepinja"). Гарниром к плескавице могут выступать свежие овощи или картофель фри. В последнее время плескавица получила распространение в Европе в качестве фатуфуда.
Навзвание блюда происходит от "pljesak" - хлопать руками.