Плескавица — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: « Категория:Балканская кухня Категория:Сербская кухня [[Категория:Черногорская кух…»)
 
Строка 1: Строка 1:
 
+
Плескавица - блюдо сербской кухни, популярное на всей территории Балкан.<br>В традиционном рецепте используется смесь мясных фаршей (обычно два или более, из баранины, свинины, говядины). Сформированную из фарша котлету готовят на [[гриль|гриле]] и подают с [[лук|луком]] и гарниром, часто [[каймак|каймаком]] и толстой [[пита|питой]] (на Балканах "lepinja").
  
  

Версия 11:53, 20 июня 2013

Плескавица - блюдо сербской кухни, популярное на всей территории Балкан.
В традиционном рецепте используется смесь мясных фаршей (обычно два или более, из баранины, свинины, говядины). Сформированную из фарша котлету готовят на гриле и подают с луком и гарниром, часто каймаком и толстой питой (на Балканах "lepinja").