Баварский крем — различия между версиями
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Баварский крем (Crème bavaroise или просто Bavarois) - десерт, похожий на [[заварной крем]], но с использованием [[желатин|желатина]] или [[рыбий клей|рыбьего клея]] вместо [[мука|муки]] или [[кукурузный крахмал|кукурузного крахмала]], а иногда приправляемый [[ликёр|ликёром]].<br> | + | Баварский крем (Crème bavaroise или просто Bavarois) - [[десерт]], похожий на [[заварной крем]], но с использованием [[желатин|желатина]] или [[рыбий клей|рыбьего клея]] вместо [[мука|муки]] или [[кукурузный крахмал|кукурузного крахмала]], а иногда приправляемый [[ликёр|ликёром]].<br> |
Не следует путать Баварский крем с [[Английский крем|английским кремом]], который представляет собой смесь взбитых с [[сахар|сахаром]] [[яичный желток|яичных желтков]] с горячим [[молоко|молоком]]. | Не следует путать Баварский крем с [[Английский крем|английским кремом]], который представляет собой смесь взбитых с [[сахар|сахаром]] [[яичный желток|яичных желтков]] с горячим [[молоко|молоком]]. | ||
==История== | ==История== | ||
+ | Баварский крем представляет собой классический [[десерт]], который был включен в репертуар известного повара "высокой кухни" [[Мари-Антуана Карем|Мари-Антуана Карема]], которого иногда называют его автором. Блюдо получило свое название в начале 19-го века в Баварии. Известный французский [[ресторатор]] и [[кулинарный писатель]] [[Жорж Огюст Эскофье]] в своей книге меняет название блюда "Баварский крем" на более "современное и логичное" - крем "Московит"("Muscovite"). Итальянский [[десерт]] [[Панна-котта]] из [[сахар|сахара]], [[сливки|сливок]] и [[желатин|желатина]] очень похож по рецепту на баварский крем. | ||
[[Категория:Немецкая кухня]] [[Категория:Десерты]] | [[Категория:Немецкая кухня]] [[Категория:Десерты]] |
Версия 19:10, 1 ноября 2016
Баварский крем (Crème bavaroise или просто Bavarois) - десерт, похожий на заварной крем, но с использованием желатина или рыбьего клея вместо муки или кукурузного крахмала, а иногда приправляемый ликёром.
Не следует путать Баварский крем с английским кремом, который представляет собой смесь взбитых с сахаром яичных желтков с горячим молоком.
История
Баварский крем представляет собой классический десерт, который был включен в репертуар известного повара "высокой кухни" Мари-Антуана Карема, которого иногда называют его автором. Блюдо получило свое название в начале 19-го века в Баварии. Известный французский ресторатор и кулинарный писатель Жорж Огюст Эскофье в своей книге меняет название блюда "Баварский крем" на более "современное и логичное" - крем "Московит"("Muscovite"). Итальянский десерт Панна-котта из сахара, сливок и желатина очень похож по рецепту на баварский крем.