Баварский крем — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Баварский крем (Crème bavaroise или просто Bavarois) - десерт, похожий на [[заварной крем]], но с использованием [[желатин|желатина]] или [[рыбий клей|рыбьего клея]] вместо [[мука|муки]] или [[кукурузный крахмал|кукурузного крахмала]], а иногда приправляемый [[ликёр|ликёром]]. | + | Баварский крем (Crème bavaroise или просто Bavarois) - десерт, похожий на [[заварной крем]], но с использованием [[желатин|желатина]] или [[рыбий клей|рыбьего клея]] вместо [[мука|муки]] или [[кукурузный крахмал|кукурузного крахмала]], а иногда приправляемый [[ликёр|ликёром]].<br> |
+ | Не следует путать Баварский крем с [[Английский крем|английским кремом]], который представляет собой смесь взбитых с [[сахар|сахаром]] [[яичный желток|яичных желтков]] с горячим [[молоко|молоком]]. | ||
[[Категория:Немецкая кухня]] [[Категория:Десерты]] | [[Категория:Немецкая кухня]] [[Категория:Десерты]] |
Версия 18:33, 1 ноября 2016
Баварский крем (Crème bavaroise или просто Bavarois) - десерт, похожий на заварной крем, но с использованием желатина или рыбьего клея вместо муки или кукурузного крахмала, а иногда приправляемый ликёром.
Не следует путать Баварский крем с английским кремом, который представляет собой смесь взбитых с сахаром яичных желтков с горячим молоком.