Перец — различия между версиями
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
Черный перец был одной из первых специй ввозимых из Азии. Его превосходство в Европе и Северной Америке продолжается по сей день. Обладая умеренной остротой и приятным ароматом, черный перец является основной приправой (наравне с [[соль|солью]]). Часто его добавляют непосредственно перед едой в уже готовое блюдо. Родиной перца считают тропический прибрежный район юго-запада Индии, где морская и сухопутная торговля велась уже 3500 лет назад. Перец упоминается в египетских папирусах, он был известен грекам и являлся популярной специей в Риме.<br />Васко да Гама открыл морской путь из Европы до юго-западной части Индии в 1498 году, благодаря чему, португальцы контролировали экспорт черного перца в течение нескольких десятилетий. Вслед за ними перцем стали заниматься голландцы, а с 1635 года англичане. В 20-м веке перец начали производить в Африке и ряде стран Южной Америки. Сегодня Индия, Индонезия и Бразилия являются основными поставщиками перца в мире. | Черный перец был одной из первых специй ввозимых из Азии. Его превосходство в Европе и Северной Америке продолжается по сей день. Обладая умеренной остротой и приятным ароматом, черный перец является основной приправой (наравне с [[соль|солью]]). Часто его добавляют непосредственно перед едой в уже готовое блюдо. Родиной перца считают тропический прибрежный район юго-запада Индии, где морская и сухопутная торговля велась уже 3500 лет назад. Перец упоминается в египетских папирусах, он был известен грекам и являлся популярной специей в Риме.<br />Васко да Гама открыл морской путь из Европы до юго-западной части Индии в 1498 году, благодаря чему, португальцы контролировали экспорт черного перца в течение нескольких десятилетий. Вслед за ними перцем стали заниматься голландцы, а с 1635 года англичане. В 20-м веке перец начали производить в Африке и ряде стран Южной Америки. Сегодня Индия, Индонезия и Бразилия являются основными поставщиками перца в мире. | ||
+ | |||
+ | [[Категория:Специи]] [[Категория:Растения]] |
Текущая версия на 15:27, 1 сентября 2015
Черный перец был одной из первых специй ввозимых из Азии. Его превосходство в Европе и Северной Америке продолжается по сей день. Обладая умеренной остротой и приятным ароматом, черный перец является основной приправой (наравне с солью). Часто его добавляют непосредственно перед едой в уже готовое блюдо. Родиной перца считают тропический прибрежный район юго-запада Индии, где морская и сухопутная торговля велась уже 3500 лет назад. Перец упоминается в египетских папирусах, он был известен грекам и являлся популярной специей в Риме.
Васко да Гама открыл морской путь из Европы до юго-западной части Индии в 1498 году, благодаря чему, португальцы контролировали экспорт черного перца в течение нескольких десятилетий. Вслед за ними перцем стали заниматься голландцы, а с 1635 года англичане. В 20-м веке перец начали производить в Африке и ряде стран Южной Америки. Сегодня Индия, Индонезия и Бразилия являются основными поставщиками перца в мире.