Капрезе — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Капрезе (итал. caprese) — блюдо итальянской кухни, обычно подающееся в к…»)
 
 
(не показаны 2 промежуточные версии этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
Капрезе (итал. caprese) — блюдо [[Итальянская кухня|итальянской кухни]], обычно подающееся в качестве закуски, может быть подано и как основное блюдо. Состоит из нарезанных [[Помидоры|помидор]] и [[Моцарелла|моцареллы]] приправленных [[Оливковое масло|оливковым маслом]], [[Соль|солью]] и [[Базилик|базиликом]]. В некоторых случаях добавляют [[орегано]]. Блюдо является типичным представителем [[Средиземноморская кухня|средиземноморской кухни]] и особенно хорошо подходит для летнего времени, когда все продукты свежие.
+
Капрезе (итал. caprese) — блюдо [[Итальянская кухня|итальянской кухни]], обычно подающееся в качестве [[закуска|закуски]], может быть подано и как [[основное блюдо]]. Состоит из нарезанных [[Помидоры|помидор]] и [[Моцарелла|моцареллы]] приправленных [[Оливковое масло|оливковым маслом]], [[Соль|солью]] и [[состоит из::базилик | базиликом]]. В некоторых случаях добавляют [[орегано]]. Блюдо является типичным представителем [[Средиземноморская кухня|средиземноморской кухни]] и особенно хорошо подходит для летнего времени, когда все продукты свежие.
 +
 
 +
 
 +
[[Категория:Итальянская кухня]]

Текущая версия на 22:13, 9 ноября 2016

Капрезе (итал. caprese) — блюдо итальянской кухни, обычно подающееся в качестве закуски, может быть подано и как основное блюдо. Состоит из нарезанных помидор и моцареллы приправленных оливковым маслом, солью и базиликом. В некоторых случаях добавляют орегано. Блюдо является типичным представителем средиземноморской кухни и особенно хорошо подходит для летнего времени, когда все продукты свежие.