Бри — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «gdfg») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показано 7 промежуточных версий этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | + | Бри (фр. Brie) - мягкий французский [[сыр]] из коровьего молока, обладающий бледным цветом с сероватым оттенком и покрытый корочкой [[белая плесень|белой плесени]]. | |
+ | == Описание == | ||
+ | Сыр Бри обладает мягкой, почти расплавленной, сердцевиной и более твердой внешней плесневой корочкой. Эта корочка предназначена для того, чтобы быть съеденной. Она обладает аммиачным ароматом и определяет характер сыра.<br /> | ||
+ | |||
+ | == Основные рекомендации == | ||
+ | |||
+ | * Хранить сыр нужно плотно завернутым, в холодильнике. | ||
+ | * До еды, нужно извлечь сыр из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. | ||
+ | * Нарезанный на кусочки необходимого размера сыр, подается с хрустящим хлебом или крекерами с простым вкусом. | ||
+ | * Бри хорошо сочетается со светлыми фруктами, такими как [[груши]] или [[виноград]]. | ||
+ | * Классической парой Бри выступают сухие [[белые вина]] с выраженной [[кислотность вин|кислотностью]] и ароматом трав, такие как [[Пино-гри]] или [[Совиньон блан]]. Белые игристые вина ([[шампанское]], [[Cava]] и другие игристые белые вина) также хорошо сочетаются с сыром Бри. | ||
+ | |||
+ | == Блюда из Бри == | ||
+ | * [[Запеченный Бри]] - мягкий, теплый, расплавленный и вкусный. | ||
+ | * [[Бри запеченный в слоеном тесте]]. | ||
+ | * [[Бри запеченный с клюквой]]. | ||
+ | * [[Бри запеченный с жареным чесноком]]. | ||
+ | * .. | ||
+ | == Ссылки == | ||
+ | * [http://gourmet.lovetoknow.com/How_to_Eat_Brie_Cheese How to Eat Brie Cheese][[Category:Сыры]] |
Текущая версия на 10:22, 5 августа 2013
Бри (фр. Brie) - мягкий французский сыр из коровьего молока, обладающий бледным цветом с сероватым оттенком и покрытый корочкой белой плесени.
Содержание
Описание
Сыр Бри обладает мягкой, почти расплавленной, сердцевиной и более твердой внешней плесневой корочкой. Эта корочка предназначена для того, чтобы быть съеденной. Она обладает аммиачным ароматом и определяет характер сыра.
Основные рекомендации
- Хранить сыр нужно плотно завернутым, в холодильнике.
- До еды, нужно извлечь сыр из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры.
- Нарезанный на кусочки необходимого размера сыр, подается с хрустящим хлебом или крекерами с простым вкусом.
- Бри хорошо сочетается со светлыми фруктами, такими как груши или виноград.
- Классической парой Бри выступают сухие белые вина с выраженной кислотностью и ароматом трав, такие как Пино-гри или Совиньон блан. Белые игристые вина (шампанское, Cava и другие игристые белые вина) также хорошо сочетаются с сыром Бри.
Блюда из Бри
- Запеченный Бри - мягкий, теплый, расплавленный и вкусный.
- Бри запеченный в слоеном тесте.
- Бри запеченный с клюквой.
- Бри запеченный с жареным чесноком.
- ..