Фелино — различия между версиями
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показаны 4 промежуточные версии этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Салями Фелино (Salame di Felino) - италяская [[салями]], родом из города Фелино и некоторых соседних городов. Традиционно производится из | + | Салями Фелино (Salame di Felino) - италяская [[салями]], родом из города Фелино и некоторых соседних городов. Традиционно производится из рубленой свинины, с добавлением соли, а также ряда приправ. Благородный член богатой семьи итальянских колбас. Нарезается по диагонали образуя овальный кусочки равным примерно двум диаметрам салями. Является одной из популярных "пармских" закусок, особенно в сочетании с [[пармская ветчина|пармской ветчиной]], которая производится в той же области. Как правило, салями фелино хорошо сочетается с вином [[ламбруско]]. |
== История салями Фелино == | == История салями Фелино == | ||
+ | |||
+ | [[Файл:Antelamicuciniereesalami.jpg|200px|thumb|right|Бенедикт Антелами, барельеф, XII века, Парма, баптистерий]] | ||
Истоки этого изысканного вяленого мяса можно проследить далеко в прошлое. Старейшее графическое изображение салями находится в Пармском баптистерии, где в барельефе посвященному знаку зодиака Водолей можно увидеть две салями, которые сушатся над очагом. | Истоки этого изысканного вяленого мяса можно проследить далеко в прошлое. Старейшее графическое изображение салями находится в Пармском баптистерии, где в барельефе посвященному знаку зодиака Водолей можно увидеть две салями, которые сушатся над очагом. | ||
[[Категория:Итальянская кухня]] | [[Категория:Итальянская кухня]] |
Текущая версия на 10:32, 16 октября 2013
Салями Фелино (Salame di Felino) - италяская салями, родом из города Фелино и некоторых соседних городов. Традиционно производится из рубленой свинины, с добавлением соли, а также ряда приправ. Благородный член богатой семьи итальянских колбас. Нарезается по диагонали образуя овальный кусочки равным примерно двум диаметрам салями. Является одной из популярных "пармских" закусок, особенно в сочетании с пармской ветчиной, которая производится в той же области. Как правило, салями фелино хорошо сочетается с вином ламбруско.
История салями Фелино
Истоки этого изысканного вяленого мяса можно проследить далеко в прошлое. Старейшее графическое изображение салями находится в Пармском баптистерии, где в барельефе посвященному знаку зодиака Водолей можно увидеть две салями, которые сушатся над очагом.