Кальдерета — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Кальдерета - блюдо испанской кухния, обычно представляет собой тушеную говядину, козлят…»)
 
 
Строка 1: Строка 1:
Кальдерета - блюдо испанской кухния, обычно представляет собой тушеную говядину, козлятину или баранину (реже курицу). Название происходит от испанского "caldera" - кастрюля. Мясо варится вместе с томатами, чесноком, перцем чили, болгарским перцем, сыром в мясном бульоне. Для более богатого аромата добавляют лавровый лист, корицу и черный перец. Готовое блюдо посыпают нарезанным луком и подают с рисом.
+
Кальдерета - блюдо испанской кухния, обычно представляет собой тушеную [[говядина|говядину]], [[козлятина|козлятину]] или [[баранина|баранину]] (реже [[курятина|курицу]]). Название происходит от испанского "caldera" - [[кастрюля]]. Мясо варится вместе с [[томаты|томатами]], [[чеснок|чесноком]], [[чили|перцем чили]], [[болгарский перец|болгарским перцем]], [[сыр|сыром]] в мясном [[бульон|бульоне]]. Для более богатого аромата добавляют [[лавровый лист]], [[корица|корицу]] и черный [[перец]]. Готовое блюдо посыпают нарезанным [[лук|луком]] и подают с [[рис|рисом]].
  
 
[[Категория:Испанская кухня]]
 
[[Категория:Испанская кухня]]

Текущая версия на 15:43, 20 сентября 2013

Кальдерета - блюдо испанской кухния, обычно представляет собой тушеную говядину, козлятину или баранину (реже курицу). Название происходит от испанского "caldera" - кастрюля. Мясо варится вместе с томатами, чесноком, перцем чили, болгарским перцем, сыром в мясном бульоне. Для более богатого аромата добавляют лавровый лист, корицу и черный перец. Готовое блюдо посыпают нарезанным луком и подают с рисом.