Папреняк — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Папреняк (Paprenjak) - традиционное хорватское [[печенье]], которое содержит уникальную смесь [[мед|меда]] и [[черный перец|черного перца]]. Основными ингредиентами являются [[мед]], [[сливочное масло]], [[яйца]], [[орехи]], [[перец]] и различные специи ([[гвоздика]], [[корица]], [[мускатный орех]]). Готовят это печенье на Рождество и Пасху. | + | Папреняк (Paprenjak) - традиционное хорватское [[печенье]], которое содержит уникальную смесь [[мед|меда]] и [[черный перец|черного перца]]. Основными ингредиентами являются [[мед]], [[сливочное масло]], [[яйца]], [[орехи]] ([[грецкий орех]], [[фундук]]), [[перец]] и различные специи ([[гвоздика]], [[корица]], [[мускатный орех]]). Помимо ингредиентов печенье имеет отличительную форму. <br> |
+ | Готовят это печенье на Рождество и Пасху. | ||
[[Категория:Хорватская кухня]] | [[Категория:Хорватская кухня]] |
Текущая версия на 12:45, 20 июля 2015
Папреняк (Paprenjak) - традиционное хорватское печенье, которое содержит уникальную смесь меда и черного перца. Основными ингредиентами являются мед, сливочное масло, яйца, орехи (грецкий орех, фундук), перец и различные специи (гвоздика, корица, мускатный орех). Помимо ингредиентов печенье имеет отличительную форму.
Готовят это печенье на Рождество и Пасху.