Бургундское фондю — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
(не показано 5 промежуточных версий этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
Бургундское фондю (Fondue bourguignonne) - традиционное блюдо из говядины, обжаренной в масле.
+
Бургундское фондю, фондю бургиньон (Fondue bourguignonne) - традиционное блюдо из говядины, обжаренной в масле.
 
== Происхождение==
 
== Происхождение==
 
Несмотря на свое название происхождение блюда швейцарское. Название же происходит из-за шаролезской породы коров, которая родом из Бургундии, Франция.
 
Несмотря на свое название происхождение блюда швейцарское. Название же происходит из-за шаролезской породы коров, которая родом из Бургундии, Франция.
 +
== Процесс приготовления ==
 +
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Масло нагревают в кастрюле находящейся на столе перед гостями. Каждый из гостей погружает кусочки сырого мяса в масло до готовности. Для дополнительного аромата в масло добавляют [[чеснок]], [[лавровый лист]] и [[тимьян]].<br>Мясо сопровождается различными соусами, особенно [[майонез|майонезом]], [[беарнский соус|беарнским соусом]], [[соус тар-тар|соусом тар-тар]], [[вустерский соус|вустерским соусом]].
 +
 +
 +
[[Категория:Французская кухня]] [[Категория:Фондю]]

Текущая версия на 12:03, 11 мая 2016

Бургундское фондю, фондю бургиньон (Fondue bourguignonne) - традиционное блюдо из говядины, обжаренной в масле.

Происхождение

Несмотря на свое название происхождение блюда швейцарское. Название же происходит из-за шаролезской породы коров, которая родом из Бургундии, Франция.

Процесс приготовления

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Масло нагревают в кастрюле находящейся на столе перед гостями. Каждый из гостей погружает кусочки сырого мяса в масло до готовности. Для дополнительного аромата в масло добавляют чеснок, лавровый лист и тимьян.
Мясо сопровождается различными соусами, особенно майонезом, беарнским соусом, соусом тар-тар, вустерским соусом.