Бургундское фондю — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Бургундское фондю (Fondue bourguignonne) - традиционное блюдо из говядины, обжаренной в масле.== Про…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показано 6 промежуточных версий этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Бургундское фондю (Fondue bourguignonne) - традиционное блюдо из говядины, обжаренной в масле.== Происхождение ==Несмотря на свое название происхождение блюда швейцарское. Название же происходит из-за шаролезской породы коров, которая родом из Бургундии, Франция. | + | Бургундское фондю, фондю бургиньон (Fondue bourguignonne) - традиционное блюдо из говядины, обжаренной в масле. |
+ | == Происхождение== | ||
+ | Несмотря на свое название происхождение блюда швейцарское. Название же происходит из-за шаролезской породы коров, которая родом из Бургундии, Франция. | ||
+ | == Процесс приготовления == | ||
+ | Мясо нарезать на небольшие кусочки. Масло нагревают в кастрюле находящейся на столе перед гостями. Каждый из гостей погружает кусочки сырого мяса в масло до готовности. Для дополнительного аромата в масло добавляют [[чеснок]], [[лавровый лист]] и [[тимьян]].<br>Мясо сопровождается различными соусами, особенно [[майонез|майонезом]], [[беарнский соус|беарнским соусом]], [[соус тар-тар|соусом тар-тар]], [[вустерский соус|вустерским соусом]]. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | [[Категория:Французская кухня]] [[Категория:Фондю]] |
Текущая версия на 12:03, 11 мая 2016
Бургундское фондю, фондю бургиньон (Fondue bourguignonne) - традиционное блюдо из говядины, обжаренной в масле.
Происхождение
Несмотря на свое название происхождение блюда швейцарское. Название же происходит из-за шаролезской породы коров, которая родом из Бургундии, Франция.
Процесс приготовления
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Масло нагревают в кастрюле находящейся на столе перед гостями. Каждый из гостей погружает кусочки сырого мяса в масло до готовности. Для дополнительного аромата в масло добавляют чеснок, лавровый лист и тимьян.
Мясо сопровождается различными соусами, особенно майонезом, беарнским соусом, соусом тар-тар, вустерским соусом.