Фонтина — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
Фонтина (Fontina) - итальянский сыр из коровьего молока. Производится в  в Валле-д’Аоста с 12-го века. Содержание молочного жира около 45%.
+
Фонтина (Fontina) - итальянский сыр из коровьего молока. Производится в  в Валле-д’Аоста с 12-го века. Содержание молочного жира около 45%. Корочка тонкая, твердая, цвет варьируется от желто-золотого до красновато-коричневого.<br />
 +
Как и много оригинальных сортов, название "Фонтина" послужило образующим для производных сыров, таких как "Fontinella", "Fontal" и "Fontella". Хотя версия производимая в Валле-д’Аоста является оригинальной, данный сыр производят и в других частях Италии, а также в Дании, Швеции, Квебеке, Франции и США.
  
 
[[Категория:Итальянские сыры]]
 
[[Категория:Итальянские сыры]]

Текущая версия на 11:01, 3 февраля 2014

Фонтина (Fontina) - итальянский сыр из коровьего молока. Производится в в Валле-д’Аоста с 12-го века. Содержание молочного жира около 45%. Корочка тонкая, твердая, цвет варьируется от желто-золотого до красновато-коричневого.
Как и много оригинальных сортов, название "Фонтина" послужило образующим для производных сыров, таких как "Fontinella", "Fontal" и "Fontella". Хотя версия производимая в Валле-д’Аоста является оригинальной, данный сыр производят и в других частях Италии, а также в Дании, Швеции, Квебеке, Франции и США.