Фонтина — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Фонтина (Fontina) - итальянский сыр из коровьего молока. Производится в в Валле-д’Аоста с 12-го века. Содержание молочного жира около 45%. | + | Фонтина (Fontina) - итальянский сыр из коровьего молока. Производится в в Валле-д’Аоста с 12-го века. Содержание молочного жира около 45%. Корочка тонкая, твердая, цвет варьируется от желто-золотого до красновато-коричневого.<br /> |
+ | Как и много оригинальных сортов, название "Фонтина" послужило образующим для производных сыров, таких как "Fontinella", "Fontal" и "Fontella". Хотя версия производимая в Валле-д’Аоста является оригинальной, данный сыр производят и в других частях Италии, а также в Дании, Швеции, Квебеке, Франции и США. | ||
[[Категория:Итальянские сыры]] | [[Категория:Итальянские сыры]] |
Текущая версия на 11:01, 3 февраля 2014
Фонтина (Fontina) - итальянский сыр из коровьего молока. Производится в в Валле-д’Аоста с 12-го века. Содержание молочного жира около 45%. Корочка тонкая, твердая, цвет варьируется от желто-золотого до красновато-коричневого.
Как и много оригинальных сортов, название "Фонтина" послужило образующим для производных сыров, таких как "Fontinella", "Fontal" и "Fontella". Хотя версия производимая в Валле-д’Аоста является оригинальной, данный сыр производят и в других частях Италии, а также в Дании, Швеции, Квебеке, Франции и США.