Прекмурская гибаница — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Прекмурская гибаница (Prekmurska gibanica) - национальное словенское блюдо, одна из разновидносте…»)
 
 
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
Прекмурская гибаница (Prekmurska gibanica) - национальное словенское блюдо, одна из разновидностей слоеного пирога (по словенски gibanica), в состав которого входят мак, орехи, яблоки, изюм и творог. Родиной блюда является Прекмурье (историческая область на востоке Словении). Множество компонентов начинки показывает разнообразие сельского хозяйства в этом регионе.
+
Прекмурская гибаница (Prekmurska gibanica) - национальное словенское блюдо, одна из разновидностей балканской [[гибаница|гибаницы]] (слоеного пирога), в состав которого входят [[мак]], орехи, [[яблоко|яблоки]], [[изюм]] и [[творог]]. Родиной блюда является Прекмурье (историческая область на востоке Словении). Множество компонентов начинки показывает разнообразие сельского хозяйства в этом регионе.
  
 
[[Категория:Словенская кухня]]
 
[[Категория:Словенская кухня]]

Текущая версия на 14:25, 23 августа 2013

Прекмурская гибаница (Prekmurska gibanica) - национальное словенское блюдо, одна из разновидностей балканской гибаницы (слоеного пирога), в состав которого входят мак, орехи, яблоки, изюм и творог. Родиной блюда является Прекмурье (историческая область на востоке Словении). Множество компонентов начинки показывает разнообразие сельского хозяйства в этом регионе.