Прекмурская гибаница — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Прекмурская гибаница (Prekmurska gibanica) - национальное словенское блюдо, одна из разновидносте…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Прекмурская гибаница (Prekmurska gibanica) - национальное словенское блюдо, одна из разновидностей слоеного пирога | + | Прекмурская гибаница (Prekmurska gibanica) - национальное словенское блюдо, одна из разновидностей балканской [[гибаница|гибаницы]] (слоеного пирога), в состав которого входят [[мак]], орехи, [[яблоко|яблоки]], [[изюм]] и [[творог]]. Родиной блюда является Прекмурье (историческая область на востоке Словении). Множество компонентов начинки показывает разнообразие сельского хозяйства в этом регионе. |
[[Категория:Словенская кухня]] | [[Категория:Словенская кухня]] |
Текущая версия на 14:25, 23 августа 2013
Прекмурская гибаница (Prekmurska gibanica) - национальное словенское блюдо, одна из разновидностей балканской гибаницы (слоеного пирога), в состав которого входят мак, орехи, яблоки, изюм и творог. Родиной блюда является Прекмурье (историческая область на востоке Словении). Множество компонентов начинки показывает разнообразие сельского хозяйства в этом регионе.