Бри — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
(не показаны 3 промежуточные версии этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
Бри (фр. Brie) - мягкий французский сыр из коровьего молока, обладающий бледным цветом с сероватым оттенком и покрытый корочкой белой плесени.
+
Бри (фр. Brie) - мягкий французский [[сыр]] из коровьего молока, обладающий бледным цветом с сероватым оттенком и покрытый корочкой [[белая плесень|белой плесени]].
== Как есть? ==
+
== Описание ==
Сыр Бри обладает мягкой, почти раcплавленной, сердцевиной и более твердой внешней плесневой корочкой. Эта корочка предназначена для того, чтобы быть съеденной. Она обладает аммиачным ароматом и определяет характер сыра.<br />
+
Сыр Бри обладает мягкой, почти расплавленной, сердцевиной и более твердой внешней плесневой корочкой. Эта корочка предназначена для того, чтобы быть съеденной. Она обладает аммиачным ароматом и определяет характер сыра.<br />
  
 
== Основные рекомендации ==
 
== Основные рекомендации ==
Строка 9: Строка 9:
 
* Нарезанный на кусочки необходимого размера сыр, подается с хрустящим хлебом или крекерами с простым вкусом.
 
* Нарезанный на кусочки необходимого размера сыр, подается с хрустящим хлебом или крекерами с простым вкусом.
 
* Бри хорошо сочетается со светлыми фруктами, такими как [[груши]] или [[виноград]].
 
* Бри хорошо сочетается со светлыми фруктами, такими как [[груши]] или [[виноград]].
* Классической парой Бри выступают сухие [[белые вина]] с выраженной [[кислотностью]] и ароматом трав, такие как [[Пино-гри]] или [[Совиньон блан]]. Белые игристые вина ([[шампанское]], [[Cava]] и  другие игристые белые вина) также хорошо сочетаются с сыром Бри.
+
* Классической парой Бри выступают сухие [[белые вина]] с выраженной [[кислотность вин|кислотностью]] и ароматом трав, такие как [[Пино-гри]] или [[Совиньон блан]]. Белые игристые вина ([[шампанское]], [[Cava]] и  другие игристые белые вина) также хорошо сочетаются с сыром Бри.
  
 
== Блюда из Бри ==
 
== Блюда из Бри ==

Текущая версия на 10:22, 5 августа 2013

Бри (фр. Brie) - мягкий французский сыр из коровьего молока, обладающий бледным цветом с сероватым оттенком и покрытый корочкой белой плесени.

Описание

Сыр Бри обладает мягкой, почти расплавленной, сердцевиной и более твердой внешней плесневой корочкой. Эта корочка предназначена для того, чтобы быть съеденной. Она обладает аммиачным ароматом и определяет характер сыра.

Основные рекомендации

  • Хранить сыр нужно плотно завернутым, в холодильнике.
  • До еды, нужно извлечь сыр из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры.
  • Нарезанный на кусочки необходимого размера сыр, подается с хрустящим хлебом или крекерами с простым вкусом.
  • Бри хорошо сочетается со светлыми фруктами, такими как груши или виноград.
  • Классической парой Бри выступают сухие белые вина с выраженной кислотностью и ароматом трав, такие как Пино-гри или Совиньон блан. Белые игристые вина (шампанское, Cava и другие игристые белые вина) также хорошо сочетаются с сыром Бри.

Блюда из Бри

Ссылки