Бри — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показаны 4 промежуточные версии этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Бри (фр. Brie) - мягкий французский сыр из коровьего молока, обладающий бледным цветом с сероватым оттенком и покрытый корочкой белой плесени. | + | Бри (фр. Brie) - мягкий французский [[сыр]] из коровьего молока, обладающий бледным цветом с сероватым оттенком и покрытый корочкой [[белая плесень|белой плесени]]. |
− | == | + | == Описание == |
− | Сыр Бри обладает мягкой, почти | + | Сыр Бри обладает мягкой, почти расплавленной, сердцевиной и более твердой внешней плесневой корочкой. Эта корочка предназначена для того, чтобы быть съеденной. Она обладает аммиачным ароматом и определяет характер сыра.<br /> |
== Основные рекомендации == | == Основные рекомендации == | ||
Строка 9: | Строка 9: | ||
* Нарезанный на кусочки необходимого размера сыр, подается с хрустящим хлебом или крекерами с простым вкусом. | * Нарезанный на кусочки необходимого размера сыр, подается с хрустящим хлебом или крекерами с простым вкусом. | ||
* Бри хорошо сочетается со светлыми фруктами, такими как [[груши]] или [[виноград]]. | * Бри хорошо сочетается со светлыми фруктами, такими как [[груши]] или [[виноград]]. | ||
− | * Классической парой Бри выступают сухие [[белые вина]] с выраженной [[кислотностью]] и ароматом трав, такие как [[Пино-гри]] или [[Совиньон блан]]. Белые игристые вина ([[шампанское]], [[Cava]] и другие игристые белые вина) также хорошо сочетаются с сыром Бри. | + | * Классической парой Бри выступают сухие [[белые вина]] с выраженной [[кислотность вин|кислотностью]] и ароматом трав, такие как [[Пино-гри]] или [[Совиньон блан]]. Белые игристые вина ([[шампанское]], [[Cava]] и другие игристые белые вина) также хорошо сочетаются с сыром Бри. |
− | == | + | == Блюда из Бри == |
* [[Запеченный Бри]] - мягкий, теплый, расплавленный и вкусный. | * [[Запеченный Бри]] - мягкий, теплый, расплавленный и вкусный. | ||
* [[Бри запеченный в слоеном тесте]]. | * [[Бри запеченный в слоеном тесте]]. |
Текущая версия на 10:22, 5 августа 2013
Бри (фр. Brie) - мягкий французский сыр из коровьего молока, обладающий бледным цветом с сероватым оттенком и покрытый корочкой белой плесени.
Содержание
Описание
Сыр Бри обладает мягкой, почти расплавленной, сердцевиной и более твердой внешней плесневой корочкой. Эта корочка предназначена для того, чтобы быть съеденной. Она обладает аммиачным ароматом и определяет характер сыра.
Основные рекомендации
- Хранить сыр нужно плотно завернутым, в холодильнике.
- До еды, нужно извлечь сыр из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры.
- Нарезанный на кусочки необходимого размера сыр, подается с хрустящим хлебом или крекерами с простым вкусом.
- Бри хорошо сочетается со светлыми фруктами, такими как груши или виноград.
- Классической парой Бри выступают сухие белые вина с выраженной кислотностью и ароматом трав, такие как Пино-гри или Совиньон блан. Белые игристые вина (шампанское, Cava и другие игристые белые вина) также хорошо сочетаются с сыром Бри.
Блюда из Бри
- Запеченный Бри - мягкий, теплый, расплавленный и вкусный.
- Бри запеченный в слоеном тесте.
- Бри запеченный с клюквой.
- Бри запеченный с жареным чесноком.
- ..