Бри — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
(не показано 6 промежуточных версий этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
== Как есть? ==Сыр Бри обладает мягкой, почти раcплавленной, сердцевиной и более твердой внешней плесневой корочкой. Эта корочка предназначена для того, чтобы быть съеденной. Она обладает аммиачным ароматом и определяет характер сыра.'''Основные рекомендации'''* Хранить сыр нужно плотно завернутым, в холодильнике.* До еды, нужно извлечь сыр из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры.* Нарезанный на кусочки необходимого размера сыр, подается с хрустящим хлебом или крекерами с простым вкусом.* Бри хорошо сочетается со светлыми фруктами, такими как груши или виноград.* Классической парой Бри выступают сухие травянистые белые вина с выраженной кислотностью, такие как [[Пино-гри]] или [[Совиньон блан]]. Белые вина игристые вина ([[шампанское]], [[Cava]] и  другие игристые белые вина) также хорошо сочетаются с сыром Бри.== Ссылки ==* [http://gourmet.lovetoknow.com/How_to_Eat_Brie_Cheese How to Eat Brie Cheese][[Category:Сыры]]
+
Бри (фр. Brie) - мягкий французский [[сыр]] из коровьего молока, обладающий бледным цветом с сероватым оттенком и покрытый корочкой [[белая плесень|белой плесени]].
 +
== Описание ==
 +
Сыр Бри обладает мягкой, почти расплавленной, сердцевиной и более твердой внешней плесневой корочкой. Эта корочка предназначена для того, чтобы быть съеденной. Она обладает аммиачным ароматом и определяет характер сыра.<br />
 +
 
 +
== Основные рекомендации ==
 +
 
 +
* Хранить сыр нужно плотно завернутым, в холодильнике.
 +
* До еды, нужно извлечь сыр из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры.
 +
* Нарезанный на кусочки необходимого размера сыр, подается с хрустящим хлебом или крекерами с простым вкусом.
 +
* Бри хорошо сочетается со светлыми фруктами, такими как [[груши]] или [[виноград]].
 +
* Классической парой Бри выступают сухие [[белые вина]] с выраженной [[кислотность вин|кислотностью]] и ароматом трав, такие как [[Пино-гри]] или [[Совиньон блан]]. Белые игристые вина ([[шампанское]], [[Cava]] и  другие игристые белые вина) также хорошо сочетаются с сыром Бри.
 +
 
 +
== Блюда из Бри ==
 +
* [[Запеченный Бри]] - мягкий, теплый, расплавленный и вкусный.
 +
* [[Бри запеченный в слоеном тесте]].
 +
* [[Бри запеченный с клюквой]].
 +
* [[Бри запеченный с жареным чесноком]].
 +
* ..
 +
== Ссылки ==
 +
* [http://gourmet.lovetoknow.com/How_to_Eat_Brie_Cheese How to Eat Brie Cheese][[Category:Сыры]]

Текущая версия на 10:22, 5 августа 2013

Бри (фр. Brie) - мягкий французский сыр из коровьего молока, обладающий бледным цветом с сероватым оттенком и покрытый корочкой белой плесени.

Описание

Сыр Бри обладает мягкой, почти расплавленной, сердцевиной и более твердой внешней плесневой корочкой. Эта корочка предназначена для того, чтобы быть съеденной. Она обладает аммиачным ароматом и определяет характер сыра.

Основные рекомендации

  • Хранить сыр нужно плотно завернутым, в холодильнике.
  • До еды, нужно извлечь сыр из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры.
  • Нарезанный на кусочки необходимого размера сыр, подается с хрустящим хлебом или крекерами с простым вкусом.
  • Бри хорошо сочетается со светлыми фруктами, такими как груши или виноград.
  • Классической парой Бри выступают сухие белые вина с выраженной кислотностью и ароматом трав, такие как Пино-гри или Совиньон блан. Белые игристые вина (шампанское, Cava и другие игристые белые вина) также хорошо сочетаются с сыром Бри.

Блюда из Бри

Ссылки