Капрезе — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Капрезе (итал. caprese) — блюдо [[Итальянская кухня|итальянской кухни]], обычно подающееся в качестве закуски, может быть подано и как основное блюдо. Состоит из нарезанных [[Помидоры|помидор]] и [[Моцарелла|моцареллы]] приправленных [[Оливковое масло|оливковым маслом]], [[Соль|солью]] и [[ | + | Капрезе (итал. caprese) — блюдо [[Итальянская кухня|итальянской кухни]], обычно подающееся в качестве [[закуска|закуски]], может быть подано и как [[основное блюдо]]. Состоит из нарезанных [[Помидоры|помидор]] и [[Моцарелла|моцареллы]] приправленных [[Оливковое масло|оливковым маслом]], [[Соль|солью]] и [[состоит из::базилик | базиликом]]. В некоторых случаях добавляют [[орегано]]. Блюдо является типичным представителем [[Средиземноморская кухня|средиземноморской кухни]] и особенно хорошо подходит для летнего времени, когда все продукты свежие. |
[[Категория:Итальянская кухня]] | [[Категория:Итальянская кухня]] |
Текущая версия на 22:13, 9 ноября 2016
Капрезе (итал. caprese) — блюдо итальянской кухни, обычно подающееся в качестве закуски, может быть подано и как основное блюдо. Состоит из нарезанных помидор и моцареллы приправленных оливковым маслом, солью и базиликом. В некоторых случаях добавляют орегано. Блюдо является типичным представителем средиземноморской кухни и особенно хорошо подходит для летнего времени, когда все продукты свежие.