Баварский крем — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Баварский крем (Crème bavaroise или просто Bavarois) - десерт, похожий на заварной крем, но с испол…»)
 
 
(не показаны 4 промежуточные версии этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
Баварский крем (Crème bavaroise или просто Bavarois) - десерт, похожий на [[заварной крем]], но с использованием [[желатин|желатина]] или [[рыбьего клея|рыбий клей]] вместо [[мука|муки]] или [[кукурузный крахмал|кукурузного крахмала]], а иногда приправляемый [[ликёр|ликёром]].
+
Баварский крем (Crème bavaroise или просто Bavarois) - [[десерт]], похожий на [[заварной крем]], но с использованием [[желатин|желатина]] или [[рыбий клей|рыбьего клея]] вместо [[мука|муки]] или [[кукурузный крахмал|кукурузного крахмала]], а иногда приправляемый [[ликёр|ликёром]].<br>
 +
Не следует путать Баварский крем с [[Английский крем|английским кремом]], который представляет собой смесь взбитых с [[сахар|сахаром]] [[яичный желток|яичных желтков]] с горячим [[молоко|молоком]].
 +
 
 +
==История==
 +
Баварский крем представляет собой классический [[десерт]], который был включен в репертуар известного повара "высокой кухни" [[Мари-Антуан Карем|Мари-Антуана Карема]], которого иногда называют его автором. Блюдо получило свое название в начале 19-го века в Баварии. Известный французский [[ресторатор]] и [[кулинарный писатель]] [[Жорж Огюст Эскофье]] в своей книге меняет название блюда "Баварский крем" на более "современное и логичное" - крем "Московит"("Muscovite"). Итальянский [[десерт]] [[Панна-котта]] из [[сахар|сахара]], [[сливки|сливок]] и [[желатин|желатина]] очень похож по рецепту на баварский крем.
  
 
[[Категория:Немецкая кухня]] [[Категория:Десерты]]
 
[[Категория:Немецкая кухня]] [[Категория:Десерты]]

Текущая версия на 21:15, 10 ноября 2016

Баварский крем (Crème bavaroise или просто Bavarois) - десерт, похожий на заварной крем, но с использованием желатина или рыбьего клея вместо муки или кукурузного крахмала, а иногда приправляемый ликёром.
Не следует путать Баварский крем с английским кремом, который представляет собой смесь взбитых с сахаром яичных желтков с горячим молоком.

История

Баварский крем представляет собой классический десерт, который был включен в репертуар известного повара "высокой кухни" Мари-Антуана Карема, которого иногда называют его автором. Блюдо получило свое название в начале 19-го века в Баварии. Известный французский ресторатор и кулинарный писатель Жорж Огюст Эскофье в своей книге меняет название блюда "Баварский крем" на более "современное и логичное" - крем "Московит"("Muscovite"). Итальянский десерт Панна-котта из сахара, сливок и желатина очень похож по рецепту на баварский крем.