Папреняк — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
(не показаны 3 промежуточные версии этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
Папреняк (Paprenjak) - традиционное хорватское [[печенье]], которое содержит уникальную смесь [[мед|меда]] и [[черный перец|черного перца]]. Основными ингредиентами являются [[мед]], [[сливочное масло]], [[яйца]], [[орехи]], [[[перец]] и различные специи ([[гвоздика]], [[корица]], [[мускатный орех]]).
+
Папреняк (Paprenjak) - традиционное хорватское [[печенье]], которое содержит уникальную смесь [[мед|меда]] и [[черный перец|черного перца]]. Основными ингредиентами являются [[мед]], [[сливочное масло]], [[яйца]], [[орехи]] ([[грецкий орех]], [[фундук]]), [[перец]] и различные специи ([[гвоздика]], [[корица]], [[мускатный орех]]). Помимо ингредиентов печенье имеет отличительную форму. <br>
 +
Готовят это печенье  на Рождество и Пасху.
  
 
[[Категория:Хорватская кухня]]
 
[[Категория:Хорватская кухня]]

Текущая версия на 12:45, 20 июля 2015

Папреняк (Paprenjak) - традиционное хорватское печенье, которое содержит уникальную смесь меда и черного перца. Основными ингредиентами являются мед, сливочное масло, яйца, орехи (грецкий орех, фундук), перец и различные специи (гвоздика, корица, мускатный орех). Помимо ингредиентов печенье имеет отличительную форму.
Готовят это печенье на Рождество и Пасху.