Эмменталь — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
(не показаны 2 промежуточные версии этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
Эмменталь (Emmental или Emmentaler) - швейцарский сыр средней твердости из коровьего молока. Часто когда говорят "швейцарский сыр" подразумевают именно эмменталь. Сыр происходит из долины реки Эмме в кантоне Берн. В отличие от других швецарских сыров наименование "Emmental" не было защищено, что позволило появится сырам с тем же именем во Франции, Германии и даже Финляндии.Эмменталь представляет собой желтый сыр средней твердости с характерными большими отверстиями. Он имеет пикантный, но не очень острый вкус. Отверстия в сыре образуются диоксидом углерода.
+
Эмменталь (Emmental или Emmentaler) - швейцарский [[сыр]] средней твердости из коровьего молока. Часто когда говорят "швейцарский сыр" подразумевают именно эмменталь. Сыр происходит из долины реки Эмме в кантоне Берн.<br />
 +
В отличие от других швецарских сыров наименование "Emmental" не было защищено, что позволило появится сырам с тем же именем во Франции, Германии и даже Финляндии.Эмменталь представляет собой желтый сыр средней твердости с характерными большими отверстиями. Он имеет пикантный, но не очень острый вкус. Отверстия в сыре образуются диоксидом углерода.<br />
 +
Это сыр часто используется в кулинарии и является одним из главных ингредиентов [[фондю]], хорошо сочетается с [[чеснок|чесноком]].
  
 
[[Категория:Швейцарские сыры]]
 
[[Категория:Швейцарские сыры]]

Текущая версия на 08:52, 17 октября 2013

Эмменталь (Emmental или Emmentaler) - швейцарский сыр средней твердости из коровьего молока. Часто когда говорят "швейцарский сыр" подразумевают именно эмменталь. Сыр происходит из долины реки Эмме в кантоне Берн.
В отличие от других швецарских сыров наименование "Emmental" не было защищено, что позволило появится сырам с тем же именем во Франции, Германии и даже Финляндии.Эмменталь представляет собой желтый сыр средней твердости с характерными большими отверстиями. Он имеет пикантный, но не очень острый вкус. Отверстия в сыре образуются диоксидом углерода.
Это сыр часто используется в кулинарии и является одним из главных ингредиентов фондю, хорошо сочетается с чесноком.